Размышления

Белые Розы Сибири
 Наиль Чуханов   

Сразу как-то не поймешь-
Как вода из сита:
Может снег, а может дождь,
Может слёзы чьи-то.

Время ночи первый час,
Ветер всё рыдает.
Помолиться бы сейчас,
Только слов не знаю.

Крикнуть что ли во всю мочь,
Исповедать душу?!
Пусть грехи отпустит ночь,
Некому ведь слушать.

Чтобы легче стало жить
И душе во благо,
Взять бы сердце напоить
Страсти сладкой брагой!

Ну и как тут разберёшь-
Только по прогнозу:
То ли снег, а то ли дождь,
То ли мои слёзы!