и вся недолга

Дора Штирлиц
проще поцеловать, чем уйти,
расплакаться, чем сдержаться.
Убить в себе кающуюся Мари
и вытанцевать Саломею.
Прижаться
проще. Слаще и радостней -
шаг в кипящую пропасть
одного знакомого сердца,
но я не притронусь,
я не сдвинусь,
а снег придет -
забелит мне мысли,
белая лайка съест ненужное мясо,
нужная смерть возьмет и отдаст меня жизни,
чтобы там снова
плакать
и целоваться....................