С чего он взял?

Дарья Михаиловна Майская
Что ж так задумчива, моя подруга?
Вздыхаешь тяжко... Мало говоришь
И сладостей подать нам не велишь...
Ужасной перемены, чья "заслуга"?

Обидно мне - с мозгами, не нимфетка*.
Как обмануть? Я вижу всё насквозь -
Обломится, кому на ум взбрелось...
А для него... дурее вагонетки.

Сказал бы: глупенькая - чудо!
Но дура... взял с чего? Откуда?
...................................

* - сексуальная девочка подросткового периода,
здесь глупая в силу возраста.