Не предаст одиночество

Светлана Аппакова
Ох... как тягостен плен одиночества,
Что накрыл вновь волной многотонною,
Точно злого безумства пророчество,
Придавил, как плитою бетонною...

Не в пустыне живем, не на острове -
В городах многосотеннотысячных.
Только души,- что нищенки босые,
Пищу им умаляем при выдаче...

И порывы сердец стали тусклыми -
Их сковали оковы железные.
Не цветами пути наши устланы,-
Под ногами всё стёкла да лезвия.

В суете и стремительной скорости
Где же сил почерпнуть нам для нежности?
Как соделать добро в обреченности,
Не утратить тепла в неизбежности?

И в неверии, и в осуждении
Мы бок о бок живем,одинокие.
Наши души, впав в чувств охлаждение,
Не любовь несут - раны глубокие...

Есть ли путь к единенью с утерянным?
С тем, кто смыслом был, даже "Высочеством"?
И кто скажет, возврат нам отмерян ли?
Знаю лишь: не предаст одиночество...

2018