Долго ж по миру ходил...

Людмила Коневец
Долго ж по миру ходил,
Сто порогов ты обил.
Счастье с пеной через край.
Ведь с чужими, просто рай!
Вижу, дряхлый старичок,
Весь в морщинах, как сморчок.
Ищет родичей своих,
В валенках стоит худых.
Что сказать, не надо слов,
Виден всем его улов.