Застыли озёра...

Михаил Тарасов-Арбатский
              Застыли озёра, луга задремали.
              Река не ласкает свои берега.
              Закат обжигает морозные дали,
              Но пламя его не растопит снега.

              Холодное пламя, всегда на морозы.
              Грядут холода. Вот метель запоёт.
              И снег, как замёрзшие белые розы,
              Ковром лепестковым на землю падёт.

              Природа затихла в морозном дурмане.
              Зима полновластно вступает в права,
              А в снежном наряде, как в белом тумане,
              Заснули деревья, замёрзла трава.

                5.12.97г.