Русалка

Юлия Новак 2
В бесконечном вечернем просторе
Вновь колышется дымка чудес.
Словно жидкое золото, море
Замерцало под синью небес.
Будто сахар, белеет песок,
Его нежно лелеет вода.
Освещая небесный полог,
Яркой Искрой сияет звезда.
Жемчуг брызг. Отшлифованный камень
Замерцал, озарённый Луной.
Шёлк волос, ярко-рыжих, как пламя,
Обволок силуэт пеленой.
Очи ясные томно взирают
На подернутый мглой небосвод,
На фарфоровой коже мелькают
Тени диких недремлющих вод.
Ночь плывёт, но русалочий хвост
Изумрудом ярчайшим блистает,
Тёплый ветер нежнейшей волной
Слёзы счастья отрадно смывает.
Коронована дивной тиарой
Из ракушек и чУдных камней,
Ты не можешь сокрыть свои чары,
Ты окутана тайной своей.
Что таится в незримых глубинах
Твоей светлой и тонкой души?
Грёзы дивные о мирах мнимых
Мне поведай в безмолвной тиши.
Расскажи о подводных долинах,
О безоблачном царстве морском,
И о буйстве вод неудержимых,
Что объяли твой сказочный дом.
Что же ищешь ты в этих краях,
О, принцесса просторов морских?
Созерцала в чарующих снах
И мечтала познать тайны их?
Или в поисках светлой дороги
Забрела в неизвестную даль,
Огибая неволи пороги,
Чтоб развеять немую печаль?
Вот уж звёзды погасли. Светает.
Вновь Луна помахала рукой.
И Царица Глубин уплывает,
Грустным взором прощаясь со мной.
Что за чудную тайну скрываешь,
Может, позже раскроешь секрет?
В Мир Волшебный сейчас уплываешь,
Но вернёшься, чуть мгла скроет Свет.