Снеговик

Галия Пронина
Нынче выпал снег, и вмиг
Появился Снеговик.
Это вышла со двора
Вся с округи детвора.
Снежных три шара слепили,
Друг на дружку положили,
Прикрепили ноги, руки.
Детям вовсе не до скуки:
Вовка притащил ведро -
Это шляпа для него,
А морковку Глеб принёс -
Появился красный нос;
Уголёчки вместо глаз
Притащил из печки Стас.
Не совсем красив пока...
Нарядить Снеговика!
Ванька красный шарф принёс,
Снеговик чтоб не замёрз.
Рукавички нацепили,
И метёлку не забыли,
Обвели ему как надо
Губы маминой помадой.
Под ведёрко - сена клок,
То Арсений приволок.
Получился Снеговик
Всем на диво! Просто шик!

          05.12.2018 г.