Разговор...

Михаилъ Чеботарев
Я спросил когда-то Мудреца,
Посетив одну из тех мистерий,
- Как же так, я не поклонник твой,
Так зачем я здесь, средь этих Крымских прерий?

И ответил тихо Ошо мне,
- Сквозь друзей ко мне ты в дом приехал.
Выпей чаю,
Молока налей.
Ты хотел... Увидишь сам...
Всё будет в свете...

Я ещё задал ему вопрос,
- Бизнес сквозь твое учение пророс!
Почему учения продаешь?
Людям их бесплатно не даешь?

- Ученик из Запада хорош,
Платит лишь когда за веру грош!
Если б себя в жертву я принес,
Он – переступил! И весь вопрос!

И ещё спросил я Мудреца,
- Ты ответь,
Труды твои святые,
Но не то дают учителя,
Манят слава их и горы золотые!

И опять ответил Ошо мне,
- Ты ж Иисуса ищешь, где престало.
И хоть в церкви ложная молва,
Ты готов туда идти за светом малым.

- Что мешает поступить тебе
С тем учением, что людям я оставил?
Ты пройди сквозь шелуху  сует,
Выбери зерно из ложных правил!

Так поговорили мы вдвоем.
Я – с земли,
Мудрец – с небес высоких...
Я смотрел на тихий летний пруд,
Лотосы,
Стрекоз
И на осоку...

М.
07  12  2018г.