В начале декабря

Иван Бородинский
От выпавших снегов светлее дали,
До горизонта путь лежит в «целик».
Да только я в сегодня не отчалил,
Знать, к холоду пока что не привык.

Вон  птицы в поднебесье отрыдали,
И улетели – мир вокруг велик.
И небо – даже тучи цвета стали,
И солнца утомлённо-грустный лик.

За год что делал? Мысленно итожу…
Но в нашем псковском климате похоже,
Всему итоги подведёт зима…

А кто-то мчит в село по первопутку
В компании, под шутку-прибаутку,
Чтоб растрясти печалей закрома.