На краю деревни

Лариса Гущина
"На краю деревни озеро, где падь,
Одиноко в доме умирала мать...
Ни сына, ни дочки – перестала ждать.
В смертный час воды ей некому подать.
Умирая шепчет «Господи прости!»
Помоги ты детям крест земной нести
И не дай  Господь им  одиноко жить…
Я прошу, мой Боже, грех им отпустить.
Мать лежит в кровати, образа над ней.
Пресвятая Дева – Мать всех матерей…
Все иконы плачут, капает елей
Окропив старушку святостью своей.
Ты не одиноко умираешь мать
Над тобой святые дарят благодать.
А Отец Всевышний ждет тебя домой.
Ангел твой хранитель поведет с собой.
Полетите вместе в райские сады,
Где не нужно будет подавать воды.
Берегите, дети, ваших матерей.
Признавайтесь чаще им в любви своей.
За нее молитесь в тишине церквей
И частицу сердца отдавайте ей.
Пусть слезинки льются у нее из глаз
Только лишь за счастье в радости за вас.
Где б ни находились – в доме иль в пути.
Не жалейте время к матери зайти.
Не бросайте дети ваших матерей!
Можете остаться в старости своей
Одинокой веткой без родной листвы…
Вас забудут дети, как забыли вы"...