Рецензия на стихи В. Бочева

Валентин Кашлев
Рецензия на стихи Владимира Бочева:
Не хотел бы портить настроение
Вам, товарищ Путин, в этот день, -
В этот вечер Вашего рождения,
Если б не давила рабства тень.

Моя рецензия на эти стихи-

А в чём же рабство видишь, ты, Владимир?
Живи, работай, действием томим.
Судьба нам не даёт порфиры.
Добейся сам всего ты, Господом храним.
А Путин за два срока разом
С войной покончил на Кавказе,
Русь от развала сохранил,
В хозяйстве кризис притушил.
           ***
В стихах не нужен пессимизм,
К лицу поэту оптимизм.
А ныть и плакать каждый может.
Да делу это не поможет.
           ***
Н.А.Некрасов писал - Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.  Вот девиз всех поэтов
С уважением Валентин Кашлев