Белая зима...

Ольга Мельничук 2
Ненаглядная невеста,
Сиречь, белая зима!
Родом милая из детства,
Наша зимушка сама...

Темно-русая невеста,
Белокожа и смела,
На три месяца, известно,
Власть волшебную взяла.

Стелет белую дорожку,
Приглашает на пикник:
Поиграй в снежки немножко,
Веселее станет жить!

На сосне долбится дятел,
Дед Мороз в лесу шалит..
Новый год - зимы приятель,
Самый щедрый он жених!

А невестушка строптива,
Разразится бурей вдруг,
Хоть строга, но справедлива,
Женихи, вставайте в круг!

Хороша собой, прелестна
Наша зимушка - зима,
Женихи богаты...Лестно,
И невеста хоть куда!


7 декабря 2018 год, Новосибирск