ЗИМА

Михаил Тарасов-Арбатский
Снежный наст улёгся на дороги,
А метель тропинки замела.
На обледеневшие пороги,
Отдохнуть устроилась Зима.

Всё как будто сделано ей славно:
Спят под снегом голые поля,
Реки подо льдом  стоят исправно,
В шапках все столбы и тополя.

Ягоды пурпурные рябины,
Птицам подморозила Зима.
Сено для скучающей скотины,
В скирдах запорошила сама.

Зверь лесной накормлен и ухожен.
Заяц шубку на зиму сменил.
Хитрый лис стал вдвое осторожен,
Чтоб его мужик не подстрелил.

Отдохнув на ледяных порогах.
Превратив крылечко в снежный ком,
Зимушка гульнула на дорогах
И помчалась дальше с ветерком.

                18.01.98г.