Анапест

Екатерина Щетинина
Не бывала в Анапе,               
Несмотря на «хочу»,
И  легчайший  анапест
Не всегда по плечу:

Он даётся как бонус
За труды, за труды...
Эта мнимая бойкость,
"Простота" лебеды.

Не цветист и не вышит,
Но полны закрома:
Семиотика дышит
В этом слоге сама.

Ширь не та звукоряда?
Но уверена я:
То, что сложно – не правда,
А личина вранья.

Больше слов - больше смысла?
Далеко не всегда –
Семицветна, зависла
Над землёю звезда...

Не поймите превратно
Этот радужный лёд,
«Красота аккуратна» –
Нам анапест поёт…


6.12.18

(В 1 строке анапеста СЕМЬ слогов...)