Тараканы

Элен Леманн
Снова молчишь и глаза голубые прячешь,
В переходах метро взглядом цепляясь с другими,
Говоришь, мол мы разные, да вот незадача,
Все твои тараканы прекрасно ладят с моими.

Все твои демоны страшно по мне скучают,
Рукой твоей водят вечерами набирая мой номер.
Твой разум меня недоверчиво изучает,
Твое тело меня прижимает по утрам в полудреме.

Почему так к тебе привязалась, не понимаешь.
Почему твою душу безумную так полюбила,
Да ведь только сам ты прекрасно знаешь,
Что все твои тараканы прекрасно ладят с моими.