Ноябрьский мороз

Ирина Васильева-Курк
К утру земля заледенела.
Туманы выползли на луг.
Малютка-месяц то и дело
Стремился к туче под полу.

Сегодня что-то слишком поздно
На небе вспыхнула заря.
Клевали сойки ягод гроздья,
А с ними крошки ноября.

Пыхтят в деревне нашей печки.
Мир отдан белой госпоже.
А сердце дерзкой, синей речки
Едва пульсирует уже...

28 ноября 2018 года.