Пугают числами нулей...

Алла Мельничук
Исполнен город безразличья
К несовершенствам бытия
Б.Пастернак
Троллейбус – мимо, люди – рысью ...
Асфальт – морщинистый старик,-
Подножки ставит ... В рыжих листьях
Деревьев праздничный парик.

Витрины ярким разнобоем
Пугают числами нулей ...
Бежим испуганной толпою,
И мысли – что-то не светлей.
2012 г.