Племяшке на свадьбу

Виола Коган
Я хочу сейчас поведать
Вам историю одну.
Как два сердца оказались
У любви большой в плену.

Парнем скромным, но упрямым
Слыл Артуро в 20 лет.
Уж в крутяцком ресторане
Ужин шпарил и обэд.

Как то девушку тростинку
В коллективе увидал,
Что фигурой, как с картинки,
Понял парень, что попал.

Поначалу, Вероника,
Звали так красотку ту,
Гордо голову держала
Никого, не замечала.
Так Артур вокруг кругами,
И с заботой, и с дарами,
А она ни тпру, ни ну...

Благо нашему герою
Терпежу не занимать,
С девичьей душой-загадкой
Смог таки он совладать.
И вниманьем, обаяньем
Снял заслон, ядрена мать.

Будто бы айфон с зарядкой
Вместе всюду тройку лет.
Без Артура жить не сладко,
Без Вероны - жизни нет.

Но конфетам и букетам
Вскоре наступил конец
Загс логичным стал ответом,
Плачет мать, суров отец.

И к рассказу в завершенье
Мы пришли на праздник сей
Принимайте поздравленья
Добрые от всех гостей!
       11.04.18