Кредо

Марина Юрченко Виноградова
      Он знал одной лишь думы власть,
      одну, но пламенную страсть...
          Михаил Лермонтов, "Мцыри".

Казна – не только золота скопленье,
которого с лихвою на два века...
Какое-то иное измеренье
определяет ценность человека.

Вот Лермонтов, вот Пушкин, вот Есенин...
Их ближе нет, роднее и полезней.
Всегда с волшебной лирою весенней
они со мною в счастье и в болезни.

Я в силищу поэтов наших верю,
которая не кажется напрасной.
Людей вокруг, как Лермонтов, я мерю
одною думой - пламенной и страстной.

Не прячусь от работы бесконечной,
за что мне платят мздою небольшою.
Пусть буду я бессребреницей вечной,
но с полной бриллиантами душою...

А бытность у меня ничуть не хуже,
чем роскошь олигархов,  кровь – не жиже,
мне труд не для награды вовсе нужен –
для радости от Богом данной жизни.

Творец отмерил поровну всем счастье,
даря любовь, подобную рассвету,
чтоб с ней нестрашно было в одночасье
покинуть ненаглядную планету.

Зачем искать шальных заветных денег?
Излишек чересчур обременяет.
Потом куда Всевышний это денет?
На быт в Эдеме вряд ли обменяет.

Сейчас и здесь быть надобно счастливым,
ведь право жить даётся лишь однажды.
Вот был бы жизни бег неторопливым
и миг любой ценил бы житель каждый...