Уже и снег засыпал

Мария Тоцкая
               
                http://www.stihi.ru/2018/12/01/3778
                "Прощальный листопад" Элла Бикеева
               
                В серой мгле растворяться не хочет
                Память дней золотых октября.
                Словно вырванный счастья кусочек,
                Как последний лист календаря.

   Мария Тоцкая

Уже и снег засыпал серых улиц пепел,
А мне всё грезится шафранная метель,
И октября последней тайны чудный лепет,
И неба чистого живая акварель.