Где вы, люди с душой благородною?..

Раиса Мельникова
Недоступны места мне доходные,
Недоступны дензнаки и премии.
Где вы, люди с душой благородною?
Где ж вы гении, гении, гении?
               
Хочу доблести, доблести, доблести.
Хочу истины, истины, истины.
Не рождались, чтоб люди без совести,
А рождались бы люди без низости.