Суббота

Беседа Дмитрий
Тучи наполнив до луж,
ноябрь чавкает в ботах.

Эй, человек,
лицо наутюжь —
тебя окружает суббота!

Глаза от экрана кр;глятся —
вытащи из орбит их!
Пусть катятся по улицам
мимо скульптур гранитных,
мимо картинных выставок,
мимо кинопоказов,
пусть наслаждаются истово
видами без повязок!

Не хмурьтесь, дамочка, слышите?
Для этого красили брови ли?

Да поднимите же выше
свои крючконосые профили!

Что за лицо?
Будто "чих"
не может покинуть ноздри.
В тебя, может, вшили унылый чип,
а ты и не заподозрил?

Вы не по будням скучаете ли:
офисы, кофе, пробки?
Найдите скорей выключатели
в своей черепной коробке!

Пошлите к чертям дедлайны!
Суббота!
Нагрелись бани.
Взгляните в глаза случайные —
быть может, вас ждет судьба в них.

Шеи втянули в перья —
вытяните их страусами!
Возьмите глинтвейн, Коэлью, — 
прочтите его не статусами.

Сделайте исключение
этой привычной сутулости!
Давно заждались приключенья
ваших упругих округлостей.

Фраки одеколоньте!
Дамы, —  в помаду рот!
Ноябрь вам тянет зонтик,
а ветер зовет на фокстрот!