Замороженный...

Петр Севостьянов
Я в мороз, как и все,
замороженный,
в стороне, на шоссе,
растревоженный.

Нет машин, нет людей,
лишь, туманище,
в холоде, как в беде...,
без пристанища.

А мороз всё сильней,
давит исподволь,
он, на трассе главней...,
готовь исповедь.

Нет попутных машин,
нет автобуса,
только, синь до вершин,
что над глобусом.

Мне стоять да смотреть,
ждать спасителя,
и доехать, успеть...,
до обители.
--------------------------------
Задержитесь, друзья,
коль, морозище,
в путь - дорогу нельзя...,
обморозишься.

Подождём, переждём
хлад-дубинушку,
будет солнце с теплом,
будут крылышки.