Тишина

Екатерина Лунина 2
На губах застывает рассвет.
Моль изъела сияние лунное.
Тишина мне кричала в ответ,
Что она лишь прививка иммунная.
Взгляд в окно. Сталь изрезана в ноль,
В дымке розовой плещется небо.
Тишина, взяв аккорды бемоль,
Просит зрелищ и краюшку хлеба.
Хохоча, утыкаясь в плечо,
Целовала в уста меня, в щёки.
И дышать мне вдруг стало легко,
И глаза уже без поволоки.
На губах застывает рассвет,
Бормоча всё признанье пустое.
Тишина мне давала совет,
Я ж опять ограждалась стеною.