Встреча с прошлым

Марина Олесина 2
Держите, сударь, отдаю Вам жизнь,
Возьми те же, я от неё устала.
Сегодня Вы разбили миражи,
Что я так долго в сердце создавала.

Молчите. Страшно? Мне бывало то же,
Я ёжилась, укутываясь в плед,
Когда мурашки бегали по коже,
Я Вас ждала... И тишина в ответ.

Простите, что сегодня Вас тревожу.
Я не нарочно, просто вышло так,
Вы встретились, как уличный прохожий,
Меня задевши в этот полумрак.

Я знаю, вы совсем не ожидали,
И я, поверьте, то же не ждала,
Что вопреки моей тоске-печали,
Нам встречу принесёт опять судьба.

Но раз случилось, значит так и надо,
И нужен был нам этот разговор.
Прекрасный вечер. Осени прохлада.
Листвой украшен наш унылый двор...

Прошу Вас, сударь, что же вы молчите?
Я так устала жить без Вас одна!
Ну что же Вы? А знаете, идите!
Я передумала! Самой мне жизнь нужна!

Вы - трус, смотрю, до дрожи испугались,
Ну что ж, не бойтесь, пошутила я.
Я поиграла, вы игре поддались.
Прощайте, сударь, ждёт меня семья.