Тепло в Германии зимой...

Людмила Клыгина
Тепло в Германии зимой,
И снег летучий быстро тает,
И сосны шепчут меж собой,
Глядят в ширь неба. Не узнают,

Как сестрам холодно порой.
Тепло хранят в своем молчанье.
Там за высокою горой
Гул ветра долгий и печальный.

Ресниц смиренный тихий всплеск.
Нет сил на робкое роптанье.
С востока света уже блеск
И птиц весенних щебетанье.

Умывшись снегом, смолкнут сосны,
Еще немного отдохнут
И с ветром, игруном несносным,
Слышнее песню запоют.