В автобусе

Анастасия Хуторова
Я еду в автобусе. Пробка большая.
Машины гудят, покраснел светофор:
Ему так неловко — он людям мешает
Добраться домой через этот затор.

А рядом с окном засыпает учёный.
Он долго работал над антибиотиком,
Но только вернётся домой — и с внучонком
Он будет весь вечер играть в вертолётики.

А рядом со мной сидит взрослая дама
И по телефону с дочуркой болтает
И думает: «В детстве моём моя мама
Вот так же мне всё и про всех объясняла».

А там, вдалеке, сидит маленький мальчик,
Ногами трясёт и всему удивляется.
Он ни от кого ещё детство не прячет,
Оно навсегда в его сердце останется.