Любовь тенью промелькнула

Нина Ивановна Яновская
Любовь тенью промелькнула,
Не задержалась у двора,
Я на юношу взглянула,
Не подошла моя пора.

Мало лет - рано влюбляться,
Немного надо подождать,
Чтобы старой не остаться,
Мать не станет запрещать.

Время птицей улетало,
Стала взрослая уже,
Любовь тенью не мелькала,
Горько стало на душе.

Зря любовь не задержала,
Теперь каюсь каждый день,
Много время потеряла,
Вместо любви осталась тень.

Любовь без времени приходит,
Хоть ты стар иль молодой,
В любые годы вас находит,
Приласкай своей рукой.