история

Чарле
здравствуй.
это история моей погибели.
или любви.
расскажу я вкратце,
как погасли во мне огни.
как тепло и забота остались в школьном ранце,

расскажу историю.
честно, вкратце.

понимаешь, бывают люди,
как солнце, что светит днём,
а бывают, как спички,
что сердце /даже в ночи/ зажгут огнём.

от них ни привета, ни частых вопросов „ты как?“.
только привкус кофе и сигарет на сухих от ветра губах.

каждое утро просыпаться с надеждой на встречу,
заваривать чайный пакетик в десятый раз.
ждать, убегать от себя, твердя „не замечу“,
и уверять, что всё это всего лишь глупый рассказ.

на потолке коммуналки всё та же совковская люстра.
в кофе муха дохлая /прямо как мои чувства/.

быть может, если встречу тебя в толпе, на улице,
сделаю вид, что никогда мы и не были знакомы.
кто-то великий сказал, что всё „стерпится, слюбится“,
но нас больше нет. ты уедешь в последнем вагоне.

что ж, должно быть, пора закругляться.
я рад, что поведал тебе
всего себя.
вкратце.

15 апреля 2017