Битва на Курукшетра

Расул Шыбынтай
Я люблю эту зелень глаз,
Этот поворот ветра,
Эту россыпь хрустальных страз,
Эту битву на Курукшетра.

Я люблю это слово «это»,
Выходить из него люблю,
Вылетать из кареты вето...
Вето, знаете, не люблю.

Но люблю эту зелень глаз,
Этот поворот ветра,
Этот пазл, совпавший на раз,
Твоих глаз у виска пистолета.