Терафлю

Александр Петров 36
Это лекарственное средство от гриппа и простуды. Оно излечило автора, и тот разродился благодарственной одой.

Ну и что, что зима и холодно,
солнце в небе - нечастый гость,
но пока ещё греет молодость,
мы надеемся на авось.
Пусть метель завывает, кружится.
В пику грозному январю
выпьем, няня, ещё по кружечке
неизменного "Терафлю"!

Пронеслись наши годы юные
по крутым виражам перил,
поостыли головки буйные
у всех тех, кому говорил,
добавляя к словам эпитеты:
- Может скинемся по рублю,
посидим в ресторане, выпьем там
по стаканчику "Терафлю"?

И ответ не хранился в тайне.
Значит годы прошли не зря.
На забытой Богом окраине
пролегает теперь стезя.
Здесь выращивают смородину
и индийскую коноплю,
здесь по праздникам пьют за Родину,
а при насморке - "Терафлю",

от любви, как от гриппа, маются.
Говорят, она тоже зла.
На кого, на кого красавица
не накинула удила?
Ну а если разлюбит милая,
утопи тогда грусть свою!
Но топи не в вине, не в пиве, а
обязательно - в "Терафлю"!
31.01.2005