Крик души - пиши, не мучай! Стихи

Игорь Хлебников
   Как зверь, кидаясь вал
     ЗА ВАЛОМ;
   рассвирепевшая
     ВОЛНА,
   шипя и пенясь
     НАБЕГАЛА,-
   слепою яростью
     ПОЛНА.

   Она зелёная 
     ОТ ЗЛОБЫ,
   швыряла брызги мне
     В ЛИЦО;
   а ветер, продувавший
     РОБУ,
   свивал мне волосы
     В КОЛЬЦО.

   И стонущего моря
     ЗВУКИ,
   сливались с звуками
     ДУШИ.
   Терзали авторские
     МУКИ,
   и крик души,- пиши!
     ПИШИ!!

   Пиши не мучай! Дай
     СВОБОДУ!!
   Мне тесно,- чувствами
     ПОЛНА!!
   Не проливай их, дай
     НАРОДУ,
   испить душевного
     ВИНА.