Ты не любишь одиночества...

Марина Лошева
Ты не любишь  одиночества,
не любишь темноты.
Я ж люблю немые ночи,
где лишь чёрные коты.

Бархат чёрный гладит плечи,
обнимает и хранит.
Где ж ты, вечный и беспечный
мой сияющий магнит?

Здесь пристанище, обитель,
в этой неге  темноты.
Ты же – полдня победитель -
днём сжигаешь мне мосты

Ярким солнцем. Страстью бешен,
окрылён, взвихрён, распят,
Ты меня притянешь властно,
оттого что силе рад.

Я боюсь, что я растаю,
вновь тебе всё разрешив.
По дорожке лунно-звёздной
я пришла, глаза закрыв.

Забери, владей, измучай,
долюби до слёз, до дна.
Всё ж души моей излучин
не поймёшь ты никогда.

В откровении раздетом
пропадём вдвоём с тобой…
Напоив вином и светом,
ночь верни, отдай покой!
 
Слава твоим томным векам,
звукам, заревам… Зови!
Ты не будешь одиноким
в тёмном тереме любви.