Новый год идёт с Востока

Елизавета Васильевна
Новый Год идёт с Востока,
Он давно уже в пути.
У границ Владивостока
И ему ещё  и д т и.

По Сибири, по Уралу,
По горам и по тайге.
Долог путь, идти не мало,
Только б вовремя успеть.

В полночь бой Курантов ровно
В главном городе страны
Зычно всем объявит звонко:
-Новый Год достиг Москвы!

Лист последний календарный
В Вечность тихо отойдёт.
Года Старого прощальный
Жест и знак...и сам уйдёт.

Фейерверков разноцветье
Так ликует весь народ.
На Земной большой планете
Все встречают Новый Год.
7 декабря 2018 года

***
Новый Год идёт с Востока,
Разливается зарёй.
Утром рано вышел только,
С Поднебесья он сошёл.

Вот уже ступил на Землю
И уверенно идёт.
Я глазам своим не верю,
Как ребёнок он ещё.

Шаг за шагом через тундру,
Через горы и леса.
След его везде и всюду,
Скоро будет в нужный час.

Стол накройте побогаче
Встретить гостя у себя.
Новый Год пройдёт иначе
Мимо вас, а так нельзя.