Накипело

Александр Вахранёв
Почему воняет кабаком
почти от каждого прохожего,
Потрёпан воздух табаком
и звук бутылок искореженных.

На улице один кошмар
в ночи ночной и  тьме безбрежной,
лишь круглосуточный продмаг
торгует водкой и консервами.

Через открытое окно
я слышу крики и рыдания,
как-будто чёрное пятно
закрыло небо от страдания.

И чёрный мат противных мужиков
идущих в другой дом за собутыльником,
мне режет уши и выносит мозг
противной и никчёмной лирикой.