Войди в мою душу, но обувь сними

Максим Вишневскийк
Войди в мою душу, но обувь сними,
Всё что ты увидишь, прими и цени.
Там нет пустяком, на своих всё местах.
Своё настроение и избранный нрав.
Здесь нет чужих правил и мнений чужих.
Здесь собственный мир, в нём всё есть для двоих.
Входи, раздевайся, прими всё как есть.
Смотри, привыкая, не трогай лишь честь.

Она ядовита, опасна, вредна,
Для тех, кто не знает какая она.
Весь груз и проблемы оставь за дверьми.
Иначе поверь мне - мы будем не мы.
Входи в мою душу - открывши свою,
Иначе, погибнешь на первом шагу.
И перестанешь в ней существовать.
Что захочешь принять, то придётся отдать.
Входи, не робей, всё вернётся сполна,
Она безразмерна, на то и душа.
В ней всё, что ты можешь представить, всё есть,
Любовь, месть, забота, старайся учесть.
Не бойся в душе моей всё потерять.
Она если примет, то сможет всё дать.
Веди в ней достойно себя и не гадь.
Как впустит, так сможет, прогнав наказать.
Входя в мою душу обувь снимай,
За дверью мирское всегда оставляй.
Душа как святыня, в ней место не всем.
Цени, береги, если стал(а) ей Всем!

 Автор: Максим Вишневский