Во мне программа...

Любовь Дешпет
Во мне программа схвачена судьбой,
Диктует, как мне жить и что ответить.
И тормозит, когда в борьбе с собой,
Хочу я новый шаг отмерить.

Уж разум принял аффирмаций текст,
Душа согласна и не возражает.
Но что случилось? Слышу треск -
Программа вновь всё разрушает...

Коль Новое войдёт и в плоть, и в кровь -
Ты на крупицу измениться сможешь, -
То значит , что прошёл ты сквозь огонь,
Ты победил - и Бог теперь поможет.

Ты изменил себя в картине бытия.
Провиденье теперь тобой довольно
И знаки ставит - к выходу на волю:
Для достиженья собственного Я,
Гармонии и радостного дня!
Поэтому мы счастливы с тобою.
И в обоюдном поиске бредя, -
Мы недостатков собственных не скроем -
Отпустим и простим ...любя.