много ль в жизни человеку надо

Игорь Рыбкин Владимирович
Много ль в жизни человеку надо,
Чтоб шагать свободно, без вериг,
Преодолевая в ней преграды
Не кряхтеть, как немощный старик.
Не дрожать над златом и деньгами,
Близких и друзей не предавать,
Грязными и подлыми словами
Чистоту души не замарать?
Нет, для этого не надо много.
Жизнь любить, а не утехи в ней,
И найти одну свою дорогу
Ровную, без рытвин и камней.
Не толкать локтями тех, кто рядом,
А упавшим руку подавать.
И стараться обогнать не надо,
И пытаться не своё урвать.
Вот тогда птиц сладостное пенье
На ветвях души будет звучать,
Не покроется добро забвеньем,
И любовью будет мир дышать!