Просто так

Лина Мифтахова 2
Вышибаешь дверь,
Ты - сквозняк.
Закрыть бы окно -
И тебя нет.
А зачем?
Просто так.
Одна лишь искра
И затлеет полынь,
Один лишь упрек
И прутья к спине.
Нет!
Не пущу на порог.
Твои руки, как петли,
Губы - яд.
И твой взгляд
Топит в раскаянии.
Мы казнили друг друга.
Без суда.
Ни за что.
Просто так.
Терпкая тень
Бросилась вновь
В трепет ручья,
Расплескав
По небу зарю,
Заколоченную немощью
Пугливых глаз,
Но пролито кровью вино,
А вина прогремит,
Разорвет глухоту
Трелями певчих птиц.
Я воздвигну памятник
Нашим слезам,
Выцарапаю лишь
"Постскриптум".
Мы все повторим.
Просто так!
И только тогда
Возложим гранитные цветы
Неимоверного молчания.
И только когда
Завянут венки,
Мы увидим сей пустяк.
А я сделаю вид,
Что не помню тебя.
Зачем?
Просто так.