Сторонись толпы и безлюдных мест

Олеся Первушина
...Сторонись толпы и безлюдных мест
азбукой мороза выстукивай эту мысль
катится голова иванова - город твоих невест
шаркий шаг жует, лижет соль, пьет зимы кумыс
что не лето, то люто лает ветром из-за угла
что не свет, то безоглядно гаснет, чуть рассвело
что ни лес, то лиса поманила и унесла
запрягай свое лихо, расчехляй ступу и помело
на неведомых тропках невиданное стоит
частоколом глаз, на тебя не смотрит
у него слова рубленные твои
из-под земли из плеч вырастают по три...