***

Лина Мифтахова 2
На берегу средь толщи льда,
В самую глубь мерзлоты пробравшись,
Замок Кафки выстрою из песка.

Делаю вид, что, поддавшись,
Зарываю под грот
Безпутный город Петра,

Чьи дворцы обрушились вверх.

И окрест разносится ропот,
Поглотивший искрящийся

Треск.