Совесть

Анастасия Хуторова
Как вы себе представляете совесть?
Для меня это бабушка с добрыми глазами.
Она сидит на коленях у церкви и Богу молится
В платочке, в рубашке с длинными рукавами.

Она сидит, взор вперив свой в небо,
От меня отвернувшись, мне лица не видно,
Но она способна меня контролировать.
Её взгляд отражается в чистой молитве.

Она просит меня лучше быть и добрее,
Просит людям вокруг помогать, не бездействовать,
Просит лишь потому, что она в меня верит.
Я хочу оправдать её святое доверие.