не смогу услышать

Алексей Пригарин -Шаповалов
Белым покрывалом зимы,
Тихим, мягким снегопадом,
Доживу до будущей весны,
Будто большего пока не надо.

Слово прохожего поддержка,
И сегодня и потом без грёз.
Доживу без плана острожно,
Не смогу услышать, если позовёшь.

Что считать наградой, что провалом,
Выход здесь, невыход где-то там.
Доживу, рассказывая взглядом,
Как делить вдвоём напополам.

Верно жду, и так же верно знаю,-
Просто нужно потерпеть ещё,
Доживу, умывшись снегопадом,
Новому дорога: будет, суждено.
————————————————
Пусть наивны строки, а ещё глупы,
Снежные дороги, без тебя, - пусты.