Новогоднее печальное

Софья Возникевич
Знаешь, я бы эти годы, полные опыта
Променял бы на детский азарт.
Чтобы вдоволь напиться хохота,
Чтоб не видеть эту взрослую жизнь в глаза.
Чтобы под Новый год стоять у витрин,
Глаза огромные, полные слез
И топать ногой маме, крича: «ну хоть один!»
Думая, что продадут вагончик из набора всерьёз...
И потом идти дуться и ныть,
Но недолго, до первого лотка с мороженым.
Сказать с улыбкой маме: «ну так уж и быть!»
Забудем о дороге ещё за пару пирожных!
Потом довольно поедать шапку крема,
Кривиться от кислого джема в корзинке.
Тогда единственно важной была проблема
Сразу всё съесть или делить на четвертинки.
А сейчас где оно, то любимое пирожное?
В магазинах полки ломятся, а его нет.
Да-да, с моими доходами всё невозможное - возможное,
Только мне бы то самое и из витрин манящий свет.
Сейчас бы тот самый вагончик из железной дороги,
Всего лишь один и под Новый год...30 лет назад.
С таким желанием под елку не помогут боги,
Да и Дед Мороз растеряно отводит глаза.