Детство не вернуть

Булычева Елена
Случалось в жизни многое -
от счастья до беды.
И в детство босоногое
закрыты все ходы.

Не юркнешь в степь уютную -
травинок колыбель.
Вопрос сиюминутности
разносит птичья трель

по воздуху горячему:
"Ты чья, ты чья, ты чья?!"
И солнце скачет мячиком
на ленточке ручья,

где стражей, вдоль по берегу,
густые камыши,
где навсегда потеряно
младенчество души...