Два главных бога

Илья Цейтлин
Повторов нет.  Оттенкам несть числа
и каждая эмоция в новинку.
Беременеть нельзя на половинку,
преодолев сомнения заминку,
под знаменем «Была – мол – не была!»

мы пустимся в бессрочный диалог
с историей, с собой и, в то же время,
вне времени.  Почёсывая темя,
вступая в спор с собою и со всеми,
следя за тем, чтоб ровно лился слог,

ведь нас давно в поэты возвели.
Достойно встретим задранную планку,
храня, при этом, гордую осанку,
поскольку, мы в дороге спозаранку
до полной тьмы.  И где-то там, вдали,

мы чётко видим выбранную цель!
Так отчего ж бессонными ночами,
мы шепчем покаяния?  Над нами
витают совесть с памятью тенями –
два главных бога матушки – земли…