Не читай мне Бродского вслух

Карина Броск
Не читай мне Бродского вслух,
Я люблю одна.. в тишине -
Пасти слово, как стадо пастух,
Пребывая на ветра волне..
Пусть в пучине пораненых букв
Говорит со мной чья-то душа..
Извлекая в оттенках лишь звук,
Она рвется сквозь годы, спеша..
И никто не способен понять
Акварельных шагов на листе,
Даже время не вправе догнать,
Что осталось штрихом на холсте..
Только он говорит для меня..
Для тебя и кто вправе отдать
Часть себя, загубив по любви..
Кто способен еще сострадать..
И плевать, что тон не к лицу
Не к дворцу и к церковным вратам..
Он проникнет и светом к слепцу,
Если б только делить по делам..