А сказка продолжения желает

Александр Викторович Биошев
Поставьте пару чайную на стол -
Тихонько две минуты посидите.
Глаза услышат - Здравствуй, я пришёл;
В ответ тепло улыбки подарите.

Уже не важно, без зари рассвет;
Дома, деревья, воздух, всё искрится.
Ладонь поэта, в ней перо надежд -
В восход летит лазоревая птица.

Не надо слов, пусть говорят глаза -
Душ диалог, он крылья возвращает.
Мгновение назад была зима,
Вокруг - весна, весна нас обнимает.

Присвистнул чайник, диалог прервал,
Нам вторник о заботах напевает.
Ключи в карман - день в вечер пошагал;
А сказка продолжения желает.

Романтик, ты не мог бы... я могу -
И зимний день в весенний превращаю.
В сердца оттенком радуг захожу,
И в них мечту с надеждой пробуждаю.

Минор, что прежде виделся в глазах,
Мажорных нот звучанье обретает.
Зима, она как прежде холодна -
Сударыня, вас это не пугает.

Расцвет в душе - в ней розы зацвели,
И песня соловья зарю смущает.
Добреют вечера утра и дни -
А ночь о чуде нам напоминает...