Рождество Христово. Пастухи у стада

Любовь Бондаренко 2
Пастухи у стада ночку коротают,
Поплотней собравшись около костра,
Ночи в Палестине тёмными бывают,
Но Звезда большая, вдруг зажглась вчера.
В Вифлееме люди это обсуждали,
Но, они не ведали ничего о ней,
Лишь Первосвященники грамотные знали,
Что родиться должен скоро Царь царей.
Пастухи беседуют о своих проблемах,
Скоро стадо нужно им, будет перегнать,
Пажити есть сытные возле Вифлеема,
Но сегодня до утра нужно подождать.
    Вдруг, свет яркий, дивный озарил всё небо,
Ангел белокрылый  громко  говорит:
« Радость вам великую, что дороже хлеба,
Для людей планеты всей, Бог Отец дарИт!
Ныне вам родился, в городе Давида,
Божий Сын Младенец, Иисус Господь!
Как сказал Исаия, нет в Нём того вида,
Чтобы привлекал к Себе Он людскую плоть.
Но Он ваш Спаситель! Вы его найдёте,
В пеленах лежащим, в яслях, во хлеву…
И немного позже всё о Нём поймёте,
Радуйтесь и пойте Господу хвалу!»
 Воинство Небесное благостно запело:
«Слава в вышних Богу, мир вам на земле,
И благоволение в людях – человеках…»
А потом пропало всё,  в предрассветной мгле.
Пастухи друг другу говорят: « Пойдёмте,
И скорей посмотрим, что сказал нам Бог?
Поспешим, Младенца Этого найдёмте,
Вифлеем отсюда очень не далёк!»
Подойдя к пещере, там нашли Марию,
И Христа Младенца в яслях для скота.
Сонная планета встретила Мессию,
Нашего Спасителя, Господа Христа!
Пастухи простые  низко поклонились,
И воздали славу Вечному Творцу,
В той округе люди очень удивились,
И пошла Благая Весть от крыльца к крыльцу.
Мудрая Мария  в сердце сохранила,
Все слова, что слышала от тех пастухов.
А над Вифлеемом солнышко всходило,
Крепкий Бог родился - Вечная любовь!

7.12.18.